Дневной архив: 11.07.2018

Фильм «Война и мир» станет эротическим

Новая экранизация романа Льва Толстого Война и мир будет насыщена эротическими сценами, в которых будет даже инцест, рассказал сценарист фильма Эндрю Дэвис.

Автор поделился, что включил в экранизацию совершенно новые сцены интимного характера, которых не было в романе. По его мнению в произведении Толстой намекает на некие «интимные отношения между братом и сестрой», которые Эндрю Дэвис попытался развить.
Главные роли в новом фильме исполнят американский актер Пол Дано (Пьер Безухов), британская актриса Лили Джеймс (Наташа Ростова) и британский актер Джеймс Нортон (Андрей Болконский). Также в фильме снимутся Том Берк — в роли Николая Ростова и Эйслинг Лофтус — в роли Сони.
Напомним, что съемки Войны и мира начнутся в 2015 году и пройдут в России, Литве и Латвии. Роман Льва Толстого будет экранизирован в шести сериях, каждая из которых будет длиться по часу.
  Источник: tv.ua

НБУ на нужды АТО выделил более 20 млрд гривен

АТО Национальный банк Украины выделил на нужды антитеррористической операции свыше 20 млрд грн.

Национальный банк Украины выделил на нужды антитеррористической операции свыше 20 млрд грн. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления НБУ Валерия Гонтарева.

«Национальный банк поддерживал государственный бюджет страны, которая ведет военные действия. Дефицит государственного бюджета за январь-ноябрь составил около 54 млрд грн., который был практически профинансирован Национальным банком через покупку государственных ценных бумаг. Потому что средства МВФ и других международных кредиторов в размере 9 млрд долларов были потрачены на возвратах старых внешних долгов. Более чем 20 млрд грн. из 54 млрд грн. пошли на нужды армии для проведения АТО, которые, разумеется, не могли быть предусмотрены бюджетом», — рассказала Гонтарева, сообщает РБК-Украина.

Он отметила, что другие средства были потрачены на выплаты зарплат и пенсий.

«Учитывая, что МВФ не осуществляет финансирование военных расходов, кто в этом году, кроме НБУ, еще мог это сделать? Ответ — никто. Рынки капитала для страны в состоянии войны закрыты, и никто из инвесторов не помог», — подчеркнула Гонтарева.