cffc040e

Дневной архив: 11.02.2019

Яресько о налоге на роскошь

Наталья Яресько В Украине налог на роскошь, который с 1 января введен в Украине, не коснется 95-97% граждан страны.

Правительство уменьшило количество налогов вдвое — с 22 до 11. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

По ее мнению, новые налоги сформированы для того, чтобы обложить налогом богатых людей. В этом году мы увеличили расходы и должны были построить новую доходную часть бюджета. Но это должно делаться не ценой доходов обычных граждан. Мы, например, обложили налогом роскошные автомобили и ювелирные украшения, выровняли налог на пассивные доходы. Но это все не касается 95-97% населения, — заверила министр. Напомним, Верховная Рада Украины приняла законодательные изменения в Налоговый кодекс в конце 2014 года. В соответствие с изменениями в Налоговое законодательство расширена база налогообложения налога на имущество и предполагается налогообложение дорогих транспортных средств. Это касается исключительно дорогих автомобилей с объемом двигателя более 3 литров и сроком эксплуатации до 5 лет. Предполагается ежегодная уплата налога на имущество в размере 25 тыс. грн. Кроме того, эта норма касается всего-навсего 17300 автомобилей в стране при общем количестве зарегистрированных авто в стране более 1,3 млн. Таким образом, налогообложения автотранспортных средств коснется только 1,3% автомобилей.

В Евротуннеле под Ла-Маншем произошло задымление

Тоннель По тоннелю под Ла-Маншем временно прекращено пассажирское сообщение из-за дыма.

Компания Eurostar — оператор пассажирского сообщения в Евротуннеле под Ла-Маншем — отменила в субботу, 17 января, движение поездов из-за задымления. Об этом сообщается на сайте компании.

Пассажиры смогут вернуть неиспользованные из-за инцидента билеты или перенести их на новую дату в течение двух месяцев, уточняется в Twitter Eurostar.

Причиной задымления стало возгорание грузовика, передает агентство Reuters со ссылкой на британскую полицию. Инцидент произошел в районе французского города Кале, откуда ездит поезд, перевозящий в том числе автомобильный транспорт до британского города Дувр.