cffc040e

Дневной архив: 09.04.2019

Тарута о локализации конфликта на Донбассе

Тарута На первом этапе конфликта на Востоке Украины в случае более продуманных и жестких действий со стороны власти его можно было локализовать.

На первом этапе конфликта на Востоке Украины в случае более продуманных и жестких действий со стороны власти его можно было локализовать.

Об этом в интервью изданию «Левый берег» заявил экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Украины Сергей Тарута.

Во время интервью журналист привел цитату Таруты после назначения губернатором.

«Перед самым своим назначением я говорил с Ринатом. Он заверил меня, что подставит плечо в любой проблеме. Поэтому я спокоен», — процитировал Таруту журналист.

«А вышло, что просто подставил», — добавил он.

«Я не могу сказать, что он в чем-то отказывал мне на губернаторском посту… Да, хотелось большего. У нас же у всех было ощущение, что у Рината есть волшебная палочка. До сих пор говорят: вот, если бы Ринат на первом этапе… Мы же на первом этапе не понимали до конца, насколько вся эта тема будет подогреваться российской стороной — как далеко они готовы пойти. Хотя Сан Саныч Чалый нам сказал: «Ребята, как бы вы ни старались — русские будут постоянно нагнетать обстановку в зависимости от реакции Украины. Закроете одну проблему — вылезет другая», — ответил Тарута.

«На первом этапе в случае более продуманных и жестких действий с нашей стороны можно было локализовать конфликт. Но точно не Ринатом. Он пытался их уговорить, простимулировать», — добавил экс-губернатор.

По его словам, за освобождение здания Донецкой областной государственной администрации были предложены деньги.

«Но, как только мы договаривались, тут же приезжали «зеленые человечки» из Славянска и быстренько убирали переговорщиков или меняли их философию. Внутри договориться было невозможно. Но многие думают: если бы Ринат только захотел», — сказал он.

Как сообщали podrobnosti.ua, Тарута выиграл на выборах в Верховную раду по одномандатному избирательному округу № 58 в Мариуполе Донецкой области.