cffc040e

Дневной архив: 17.11.2019

Яценюк призвал Европу противостоять терроризму вместе

Яценюк Премьер назвал конфликт на Донбассе «глобальным вопросом».

Премьер назвал конфликт на Донбассе «глобальным вопросом».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Париже 7 января, сообщает пресс-служба украинского правительства.

«Мы скорбим и молимся за тех, кто потерял жизнь, за семьи, которые потеряли своих родных», – отметил Арсений Яценюк, выступая в Немецком обществе внешней политики в четверг, 8 января, в рамках официального визита в Берлин.

«Кто-то может сказать: то, что происходит в Украине – антитеррористическая операция против возглавляемых Россией террористов – не коснется нас. Но это произошло. Это произошло в Канаде, Австралии, в Бельгии. Вчера это произошло во Франции», – сказал глава правительства Украины.

Он подчеркнул, что Российская Федерация «решила захватить и незаконно аннексировать Крым и восточные регионы Украины».

«Президент Путин решил начать эту агрессивную военную операцию, развязать войну против украинского народа», – сказал Яценюк.

Премьер также отметил, что конфликт, который продолжается в Украине, – это не только конфликт между Украиной и Россией: «Это глобальный вопрос. Мы боремся за свою независимость, за нашу свободу, нашу страну, нашу землю».

«Мы должны быть объединены в борьбе с терроризмом», – подчеркнул Яценюк.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Берлине должна состояться встреча Яценюка с канцлером Германии Ангелой Меркель. Отдельный приоритет встречи – касающиеся ситуации в Донецкой и Луганской областях и Крыму и противодействия агрессивной политике России.

В России ходят слухи о признаках шизофрении у Путина

Путин Журналист западной газеты услышал от кремлевских источников, что Путин стал вести себя иррационально. Впрочем, журналист заподозрил обман.

«Это называется «двойной капкан» и считается одной из причин шизофрении: авторитетная фигура дает столь противоречивые указания, что жертвы теряют контроль над ситуацией, а заодно и способность как выполнять указания, так и сопротивляться», — пишет в статье для The Financial Times журналист, старший научный сотрудник Legatum Institute Петр Померанцев.

«Во время недавней поездки в Москву мой друг, журналист западной газеты, услышал от кремлевских источников, что Путин стал вести себя иррационально», — говорится в статье.

Впрочем, журналист заподозрил обман. Что, если показное безумие — плод трезвого расчета? Что, если Путин хочет, чтобы на Западе боялись произвольных безрассудных поступков, которые могут последовать за провокацией в его адрес? — вопрошает Померанцев.

Британское Управление связи недавно заключило, что телеканал RT не освещал аннексию Крыма с «надлежащим беспристрастием и точностью», предписанными в его лицензии на вещание. Оно предостерегло о суровых карах, если нарушения повторятся.

«Руководители RT должны были это понимать. Что же, они сошли с ума? — пишет автор, предлагая другое объяснение: — Они напрашивались на наказание». Кары в отношении RT попали бы в заголовки и позволили бы утверждать, что свобода прессы в Британии — фикция.

Ричард Никсон в бытность президентом пытался изображать безумие, чтобы застращать советских стратегов. «Возможно, по той же стратегии развиваются игры Кремля с НАТО», — пишет автор. НАТО в ответ ужесточает риторику и проводит свои учения. «Но что, если это на руку Кремлю? Кремль еще с 2011 года пытается утверждать, что Запад атакует Россию», — говорится в статье.

Возможно, кто-то в Москве пытается загнать Запад в «двойной капкан», заключает автор.

После прибытия гумконвоя обстрелы на Донбассе увеличились

Донбассс Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшую ночь существенно усложнилась.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшую ночь существенно усложнилась.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Террористы, нарушая режим прекращения огня, значительно увеличили количество обстрелов по позициям сил АТО из тяжелого вооружения — минометов, артиллерии в том числе с реактивных систем залпового огня «Град».

«За ночь боевики 34 раза обстреляли наших военных», — говорится в сообщении.

Наибольшая активность террористов наблюдалась на донецком направлении, хотя вооруженные провокации зафиксировано и на других направлениях.

С минометов террористы дважды вели огонь по донецкому аэропорту, населенных пунктах Веселое, Тоненькое, Опытное, Марьинка, Авдеевка, Гнутова, Новотошковське, дважды Красногоровке и трижды по Песках.

Из стрелкового оружия террористы обстреляли наши позиции в районе населенных пунктов Марьинка, Никишин, Кряковка и Редкодуб.

«В течение ночи боевики 9 раз вели огонь из артилерии, а еще 5 с БМ-21 «Град», — сообщает штаб АТО.

С артиллерийских систем незаконные вооруженные формирования обстреляли населенные пункты Большая Анадоль, Каменка, Октябрьское, дважды Тоненькое и четыре раза Гнутова а с «Градов» — Павлополь, Райгородка, Октябрьское и дважды Крымское.

В общем, за сутки террористы 50 раз обстреляли позиции наших военных.

Похоже, что очередной гумконвой привез на Донбасс не продукты питания, связывают в штабе АТО увеличение обстрелов с прибытием 11 конвоя из России.