cffc040e

Дневной архив: 05.12.2019

Нефть продолжает падать на фоне прогнозов МВФ

Brent Мировые цены на нефть после непродолжительного роста вновь снижаются во вторник, отыгрывая ухудшение прогнозов МВФ по динамике мирового ВВП и данные о рекордной добыче в Ираке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.25 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent уменьшалась на 0,81% — до 48,45 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 1,85% — до 47,07 доллара за баррель.

МВФ во вторник ухудшил прогноз по росту мировой экономики в 2015 году до 3,5% с октябрьской оценки в 3,8%. Снижение прогнозных значений стало самым резким с 2012 года, отмечает агентство Блумберг.

Давление на стоимость нефти продолжает оказывать и заявление министра нефти Ирака Аделя Абдулы Махди, что объем добычи нефти в стране достиг рекордных 4 миллионов баррелей в сутки. Министр также сообщил, что Ирак увеличит экспорт «черного золота».

«Мы продолжаем получать новости о росте предложения и нестабильной экономике. Рост добычи в Ираке добавит баррелей на перенасыщенный рынок. Доклад МВФ оказался плохим, усилив давление на спрос», — прокомментировал Блумбергу сооснователь Again Capital в Нью-Йорке Джон Килдуфф (John Kilduff).

Объявлены победители Critics Choice Movie Awards

Critics Choice Movie Awards Не успели звезды «оправиться» от «Золотого глобуса», как в Лос-Анджелесе прошла очередная церемония награждения.

На этот раз селебритис съехались 20-ую ежегодную вечеринку Critics Choice Movie Awards. 
Победители премии определяются путем голосования трехсот кинокритиков, работающих на телевидении, радио и в интернете. Несмотря на достаточно молодой возраст церемонии, о ее престижности свидетельствует большое количество звезд первой величины, вышедших на красную дорожку перед концертным залом Палладиум.
Среди гостей вечера были Анджелина Джоли, Диана Крюгер, Марион Котийяр, Джессика Честейн, Дженнифер Энистон, Итан Хоук, Майкл Китон, Эми Адамс, Кевин Костнер, Джаред Лето и многие другие. 
В этом году «Лучшим фильмом» стала картина Ричарда  Линклейтера «Отрочество». Лучшим актером критики назвали Майкла Китона («Бердмен»), а лучшей актрисой стала Джулианна Мур («Все еще Элис»). 
Со списком победителей в других номинациях вы можете ознакомиться ниже: 
Лучший фильм: «Отрочество» 
Лучший режиссер: Ричард Линклейтер — «Отрочество» 
Лучший оригинальный сценарий: «Бёрдмэн» — Алехандро Гонсалес Иньярриту 
Лучший адаптированный сценарий: «Исчезнувшая» — Гиллиан Флинн 
Лучший актер: Майкл Китон — «Бёрдмэн» 
Лучшая актриса: Джулианна Мур — «Все еще Элис» 
Лучший актер второго плана: Дж.К. Симмонс — «Одержимость» 
Лучшая актриса второго плана: Патрисия Аркетт — «Отрочество» 
Лучший молодой актер/актриса: Эллар Колтрейн — «Отрочество» 
Лучший актерский ансамбль: «Бёрдмэн» 
Лучший зарубежный фильм: «Форс-мажор» 
Лучший мультфильм: «Лего. Фильм» 
Лучший документальный фильм: «Сама жизнь» 
Лучший экшн-фильм: «Стражи Галактики» 
Лучший актер в экшн-фильме: Брэдли Купер – «Снайпер» 
Лучшая актриса в экшн-фильме: Эмили Блант – «Грань будущего» 
Лучшая комедия: «Отель «Гранд Будапешт»» 
Лучший актер в музыкальном или комедийном фильме: Майкл Китон – «Бёрдмэн» 
Лучшая актриса в музыкальном или комедийном фильме: Дженни Слейт – «Свой ребенок» 
Лучший научно-фантастический фильм или хоррор: «Интерстеллар» 
Лучшая музыка: Антонио Санчес — «Бёрдмен» Лучшая песня: “Glory”, Common / John Legend — «Сельма» 
Лучшие костюмы: «Отель «Гранд Будапешт»» 
Лучший грим: «Стражи Галактики» 
Лучшие визуальные эффекты: «Планета обезьян: Революция»

Брюс Уиллис станет бандитом

Брюс Уиллис Роману Элмора Леонарда Bandits («Бандиты») дан зеленый свет на экранизацию.

Инициатором идеи стал Брюс Уиллис, который сыграет в новом фильме главную роль. Адаптацией сюжета книги займется Митч Глэйзер («Рекрут»), а функции продюсеров картины достались Рэндоллу Эмметту («План побега») и Джорджу Ферлэ («Два ствола»).
Фильм станет черной комедией, события которой происходят в Новом Орлеане. Джек Делани (Уиллис) — бывший заключенный, пытающийся стать законопослушным гражданином, работая гробовщиком в похоронной конторе брата. Но неспешное существование героя заканчивается после встречи с обворожительной монахиней, которая заботится о прокаженных в Никарагуа. Героиня хочет незаконно провезти в штаты женщину, зараженную проказой, потому что за ней охотится богатый и совсем не доброжелательно настроенный полковник, в прошлом возлюбленный несчастной жертвы. Заскучавший было гробовщик находит для себя благое дельце — убить полковника и заодно прибрать к рукам несколько миллионов долларов, которые тот нажил. В этом ему помогут вышеозначенная монахиня и полицейский в отставке.
Нынешний проект — вторая попытка Уиллиса перенести роман «Бандиты» на большой экран. Впервые актер намеревался сделать это еще в 1987 году, когда книга увидела свет. Но тогда, так и не реализовав свою идею, Брюс потерял права на экранизацию. К слову, многие из произведений Леонарда уже получили экранную жизнь, например, в таких фильмах, как «Джеки Браун», «Будь круче», «Поезд на Юму» и «Укради мою жену».