cffc040e

Дневной архив: 08.12.2019

МАУ не собирается приватизировать «Борисполь»

МАУ Слухи о приватизации аэропорта «Борисполь» ходят с завидным постоянством, однако руководство МАУ отрицает интерес к приватизации аэропорта

Президент «Международных авиалиний Украины» Юрий Мирошников опровергает интерес авиакомпании к тому, чтобы заполучить в собственность международный аэропорт «Борисполь». Об этом он сообщил журналистам.

«Слухи о приватизации аэропорта «Борисполь» ходят с завидным постоянством. Я впервые узнал об этом в 2004 году, когда нашего известного акционера (Арона Майберга) обвиняли в том, что он хочет приватизировать аэропорт. Поживем — увидим. Я не хочу войти в аэропортовый бизнес. Сейчас мы наоборот пытаемся избавиться от несвойственных авиакомпании функций, которые тянут ее ко дну», — заявил Мирошников.

Ранее о таком подозрении сообщил президент авиакомпании «Украинско-средиземноморские авиалинии» (UM Air) Родриг Мерхеж. По его словам, МАУ не желает платить по долгам воздушной гавани. В результате этого, а также того, что другие перевозчики могут обратиться в суды для получения скидок подобно МАУ, аэропорт Борисполь может обанкротиться.

«Может, это их цель? Мы знаем, в каком состоянии сейчас аэропорт Днепропетровска. И, может быть, таким образом они заберут до недавнего времени одно из самых дорогих предприятий страны», — заявил Мерхеж.

Амнистию получат лишь не воевавшие боевики

ДНР,ЛНР, Боевиков самопровозглашенных «Луганской и Донецкой народных республик» могут амнистировать.

Это могут быть украинцы, которые не принимали участия в боях, не противостояли силовикам и будут сотрудничать с органами правопорядка. Об этом заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его мнению, должны быть внедрены меры, которые помогут этих людей перейти на нашу сторону. Они должны пройти соответствующую проверку и они должны получить возможность и гарантии того, что они не будут наказаны. Если они просто выполняли патрульные функции, охраняли склады с боеприпасами и будут активно сотрудничать с властями, амнистия для них будет, — пояснил Лысенко, добавив, что в ближайшее время это будет объявлено, потому, что они должны об этом знать. Напомним, по информации Совета национальной  безопасности и обороны, многие граждане Украины, которые оказались на стороне ДНР и ЛНР пытаются «покинуть свои позиции, складывая автоматы», однако они не могут покинуть подконтрольную боевикам территорию из-за отметок в паспортах. С этими отметками их не впускают и не выпускают с территории, даже на территорию РФ. Поэтому они сейчас в тупике, — рассказал Лысенко.