cffc040e

Дневной архив: 08.02.2020

В Крыму нехватка молочных продуктов и исчез алкоголь

крым Кроме того, в большинстве магазинов также исчезла алкогольная продукция.

Во многих супермаркетах Крыма с прилавков снова исчезла молочная продукция, пишет местное издание Крым.Реалии.

В частности отмечается, что в Керчи проблемы с молочными продуктами с начала года наблюдаются в таких торговых сетях, как Фуршет, АТБ и Сильпо. Причем отсутствует как украинская, так и российская продукция.

В Фуршете накануне выставили на прилавки небольшое количество российской продукции, в частности молока, но его быстро раскупили. Наблюдаются перебои и с детскими кисломолочными продуктами.

Во многих магазинах нет и алкоголя. Предприниматели объясняют это отсутствием российской лицензии на его продажу. Некоторые супермаркеты тем временем распродают остатки украинского спиртного.

Ранее пресс-служба Крымской таможни сообщила, что с 1 января 2015 года все товары, ввозимые в Крым из материковой Украины, подлежат таможенному декларированию согласно положениям Таможенного Союза.

Порошенко: «С большим удовольствием начинаю новую традицию»

Порошенко В Украине о наступлении Нового года отныне будут извещать колокола столичного Михайловского Златоверхого собора. О

Об этом президент Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

«С большим удовольствием начинаю новую традицию — отныне Новый год на всю Украину будут всегда извещать колокола Михайловского Златоверхого, монахи которого заслужили такую честь», — написал Порошенко.

По его словам, Михайловский собор был избран для извещения о наступлении Нового года из-за того, что именно в нем звонили колокола, которые призывали людей собираться на Михайловской площади для защиты студентов, вышедших на акции протеста в конце ноября 2013 года.

Напоминаем, что 30 ноября 2013 года избитые бойцами спецподразделения «Беркут» студенты нашли убежище за стенами Михайловского Златоверхого собора. Тогда монахи забили в колокола, чтобы предупредить киевлян об опасности.

Также монахи Михайловского Златоверхого собора предоставляли убежище митингующим во время Евромайдана.