Преступления Януковича ГПУ объединила в одно производство

Янукович ГПУ объединила все преступления Януковича в одно производство по статье «государственная измена»

Генпрокуратура объединила в одно производство все преступления совершенные командой Януковича со дня его назначения и расследует их как «госизмена» и «создание преступной организации». Об этом в эфире «5 канала» сообщил генпрокурор Виталий Ярема.

«Сегодня, согласно консультациям, которые мы проводим и с адвокатами родственников Небесной сотни, и с руководящими специалистами в сфере юриспруденции, мы решили объединить все эти производства в одно единое. Дать ему квалификацию как «государственная измена», в частности и «покушение на государственный лад» — это 109 статья, а также 255 статья — «создание преступной организации» Виктором Януковичем», — сообщил Ярема.

«Мы охватываем период с 2010 года, когда под его давлением на КС были совершены некоторые противоправные действия, связанные с «тушками»… потом следующее решение — изменение государственного строя и, наконец, разворовывание, преследование политиков Луценко,Тимошенко, и в конце концов, что привело к трагическим событиям, заканчивая 20 февраля», — сообщил Ярема.

«Это все находится в рамках одного производства, которое находится у руководителя управления специальных расследований», — сказал Ярема.
«Мы стараемся показать обществу, что 4 года пребывания на должности Януковича — это преступная организация, целью которой было захватить власть и обогащаться за счет украинцев и нашего государства», — отметил он.
«Мы будем проводить заочное осуждение Януковича, если нам не удасться его привезти в страну», — также заметил он.
Ярема также добавил, что окружение Януковича, его адвокаты и еще 22 человека из санкционного списка ЕС и 29 — в санкционном списке Швейцарии стараются забрать свои средства и снять санкции.
Как сообщалось ранее, у украинских правоохранителей есть время до апреля, чтобы расследовать дела против Виктора Януковича и чиновников его режима, чтобы Евросоюз не снял с них санкции и не разморозил их счета

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *