Отныне штрафы можно оплатить прямо в машинах ГАИ

cffc040e

ГАИ С 30 декабря этого года водители смогут оплачивать штрафы за нарушение правил дорожного движения через мобильные терминалы во всех областях Украины, кроме Донецкой и Луганской.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины. Об этом шла речь во время встречи начальника Департамента Госавтоинспекции Украины Анатолия Сиренко с руководителями региональных подразделений.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в целях эксперимента такая услуга была введена сначала в Днепропетровской области и затем была распространена на столицу.

«Эксперимент прошел удачно, и сегодня терминалы получили представители других областей, кроме Донецкой и Луганской», — отметил Сиренко во время встречи. В Госавтоинспекции также напомнили, что произвести оплату штрафов таким образом можно только за нарушение правил дорожного движения, принятие решений о наложении штрафных санкций за которые входит в компетенцию Госавтоинспекции.

Выбор способа оплаты штрафа зависит только от желания водителя. Сделать это с помощью терминала или в кассе банковского учреждения — каждый выбирает по своему усмотрению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *