СМИ: Силовики в Станице Луганской мародерствуют

cffc040e

АТО Под видом «зачистки сепаратистов», военные отбирают ценные вещи и избивают хозяев, сообщает Зеркало недели.

После Нового года в Станице Луганской украинские военные провели так называемую «зачистку сепаратистов», которая фактически превратилась в мародерство и погромы, передает издание Зеркало недели.

«Вооруженные автоматами люди в камуфляже, выбивая двери, врывались в частные жилища, проводили обыски (без санкции суда), «реквизировали» ценные вещи, унижали и избивали хозяев, угрожая им расстрелом», — сказано в сообщении.

СМИ: Силовики в Станице Луганской мародерствуют

По информации издания, заявлений, фиксирующих события, несколько десятков. Однако большинство граждан описывать письменно обыски отказались, опасаясь за свою безопасность.
«Таким образом, отдельные силовые подразделения, призванные защищать целостность государства и охранять правопорядок, — как отмечает автор статьи, — своей деятельностью не только дискредитируют действующую власть, но и вызывают страх и ненависть у местного населения».
По имеющимся заявлениям о мародерстве и разбое украинских силовиков открыто уголовное производство, идет следствие, передает издание.Ранее сообщалось, что обстановка в Станице остается напряженной, уже несколько дней подряд город находится под обстрелом, есть погибшие среди мирных жителей.
21 января сепаратисты взорвали единственный мост через Северский Донец, соединяющий Станицу с Луганском.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *