ДНР отказалась от минского меморандума. Начинают наступление

ДНР Захарченко заявил, что будет говорить теперь только с президентом Порошенко.

В самопровозглашенной ДНР заявили, что минский меморандум в нынешнем виде рассматриваться уже не будет.

«В том виде, в котором был подписан Минский меморандум, он рассматриваться уже не будет. Но это не говорит о том, что не будет других видов переговоров», — заявил «замкомандующего Минобороны» Эдуард Басурин.
В то же время глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не видит смысла в продолжении переговоров контактной группы в Минске в ее прежнем составе.»Смысла вести их не вижу. Один раз ошибку эту мы уже совершили, больше не будем. Приедет Порошенко — будем говорить. Мы сейчас наступаем, какие переговоры?», — отметил он.
По его словам, никакой речи об отводе артиллерийских орудий и танков от линии разграничения не будет.
Как сообщалось, вчера в ДНР заявили, что ни о каком перемирии не может быть и речи. Более того, сепаратисты заявили, что намерены начать наступление, чтобы «освободить» всю Донецкую область. Кроме того глава ДНР Александр Захарченко намерен отдать приказ не брать пленных.
Напомним, 20 сентября украинские власти и сепаратисты подписали в Минске второй меморандум. В частности, обе стороны договорились о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *