Силовики отбили атаку боевиков возле Санжаровки

cffc040e

АТО На линии разграничения наибольшая напряженность наблюдалась в субботу на Дебальцевском направлении.

Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке пресс-центр АТО.

«Противник со всех видов оружия активно обстреливает позиции украинских военных в районе Дебальцево, Углегорска, Новой Григоровки, Редкодуба, Санжаровки, Троицкого. Наши артиллеристы в ответ подавляють огневые точки боевиков», — говорится в сообщении.

Утром в районе Санжаровки противник при поддержке танков перешел к штурмовым действиям. Наши военные встретили нападающих сосредоточенным огнем. После полуторачасового боя боевики отступили, понеся потери.

В полдень незаконные вооруженные формирования начали штурмовые действия на другом направлении — в районе н.п. Редкодуб. Столкновение длилось около 5 часов, противник понес потери и отступил, украинские военные остаются на своих позициях.

В течение дня боеовики периодически обстреливали из артиллерии и «градов» позиции украинских военных в районе населенных пунктов Станица Луганская, Горское, Крымское, Макарово, Новотошковское, Сокольники, Счастье.

Днем террористы открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов по опорному пункту подразделения Вооруженных Сил в районе Станицы Луганской. Ответным минометным огнем наши защитники заставили боевиков прекратить стрельбу.

На территории Донецкого аэропорта продолжается бой украинских военных с террористами.

«Не прекращаются обстрелы и бои вблизи Донецкого аэропорта, где противник безуспешно пытается выбить наших защитников из занятых позиций. В 10.10 состоялось боевое столкновение в районе Марьинки. С 16.25 по данное время длится бой на территории аэродрома. Украинские патриоты удерживают свои позиции, нанося противнику многочисленные потери», — говорится в сообщении.

По сообщениям сепаратистов в соцсетях, «ополчение» замыкает котел в районе Дебальцево. В 17:40 Стаханов вновь подвергся массированной артиллерийской атаке. Идут бои в районе Авдеевки. На Мариупольском направлении идет наступление. Штурмовые колонны «ополчения» входят в Майорск. Дзержинск и Углегорск — на очереди. Горловка, в 18:50 начался сильный обстрел, армия «Новороссии» освободила Доломитное.»

Ранее, Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что все позиции и блокпосты украинских военных на Донбассе находятся под их контролем.

«В течение суток боевики пытались атаковать блокпосты украинских военных в районах населенных пунктов Никишино, Малоорловка, Малоивановка, Фащевка Донецкой области. Вооруженные Силы Украины нанесли огневое поражение противнику, в результате чего он понес значительные потери живой силы, техники и вынужден был отступить», — цитирует С.Полторака пресс-служба Минобороны.

Сепаратисты наступают по всей линии боевых действий — Минобороны

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *