На Майдане Незалежности почтили память погибших в Мариуполе

Акция А в столице — на Майдане Незалежности, вечером почтили память погибших в Мариуполе.

«Каждая капля это капля боли на моем сердце, здесь не непосредственный родственник это родственники, мы все мы должны дать отпор, чтобы враг понял, что Украинцы никогда не станут на колени, украинцев не одолеть, мы станем все и защитим свою Родину», — говорит жительница Киева Марьяна.

Около 100 человек зажгли свечи, а из лампадок было составлено слово «Мариуполь».
На Майдане Незалежности почтили память погибших в Мариуполе

Как сообщалось, утром в субботу боевики обстреляли Мариуполь Донецкой области. По сообщению пресс-центра антитеррористической операции, этот террористический акт произошёл в 09:25, незаконные вооруженные формирования при обстреле использовали реактивные системы залпового огня «Град». Атаковали город три установки, каждая из которых выпустила по жилому массиву по одному полному боекомплекту снарядов. По последним данным, погибли 30 человек.
По факту обстрела было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт). Ход досудебного расследования в нем контролируется прокуратурой Донецкой области.По данным прокуратуры, боевики террористической организации «ДНР» нанесли огневой удар с Новоазовского направления, то есть с неподконтрольной украинской власти территории. В ведомстве также выразили уверенность, что боевики точно знали, что в этих кварталах не размещены украинские военные.«Таким образом, боевики целенаправленно использовали оружие уничтожения против мирного населения города Мариуполя», — констатировали в прокуратуре.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что произошедший террористический акт является преступлением против человечности, которое подпадает под Гаагский трибунал.
Глава государства созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *