В Украине объявлен траур по погибшим в Мариуполе

Траур Память погибших граждан в 12:00 почтут минутой молчания.

В связи с гибелью жителей Мариуполя 24 января в результате массированного обстрела в Украине объявлен день траура.Соответствующий Указ № 30/2015 президент Петр Порошенко подписал сегодня ночью.
Память погибших граждан в 12:00 будет почтена минутой молчания.
На домах и сооружениях органов госвласти, местного самоуправления, госпредприятий, учреждений и организаций на всей территории Украины будет приспущен государственный флаг. Будут отменены развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внесены соответствующие изменения в программы теле — и радиопередач.
Как сообщалось, утром 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из Градов. По последним данным, погибло 30 человек, среди которых двое детей. Кроме того, как сообщили в горсовете, около 97 раненых (среди них в тяжелом состоянии пятеро детей).
Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт.
В «Министерстве обороны» ДНР заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. Глава ДНР Александр Захарченко заверил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку Мариуполя, однако сам город штурмовать не планируется.
Между тем, согласно данным отчета ОБСЕ, обстрел Мариуполя велся с территорию, подконтрольной ДНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *