Одиннадцатый гумкомвой Путина отправится к боевикам 8 января

Гумконвой Россия намерена направить одиннадцатый конвой в Донбасс 8 января.

Одиннадцатая колонна с так называемой «гуманитарной помощью» отправится из России в Донбасс 8 января. Об этом сообщил на селекторном совещании начальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко.

«На 8 января запланирована отправка 11-го гуманитарного конвоя», — сказал он. Этой колонной планируется доставить в Донбасс порядка 1,4 тыс. тонн «гуманитарной помощи», передает ТАСС.

Напомним, десятый конвой Путина вторгся в Украину 21 декабря. После этого российские официальные представителя заявляли о намерении поставить в Донбасс новую партию так называемых гуманитарных грузов.

Напомним, что Россия направляет грузы в Донбасс, фактически не согласовывая их доставку с украинской стороной и соответствующими международными организациям.

В конце прошлого года глава Московского городского отделения российского Красного Креста Игорь Трунов заявил, что Россия нарушает нормы международного гуманитарного права, поставляя «гуманитарные конвои» МЧС РФ на территорию Донбасса — в районы, оккупированные российскими военнослужащими и боевиками.

Однако позднее в московском отделении Красного креста начали утверждать, что их руководитель Игорь Трунов якобы не говорил о наличии оружия в так называемых «гуманитарых конвоях» России, которые РФ незаконно направляет в Украину и не ставил под сомнение их законность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *