Лицензию авиакомпании AirAsia аннулируют

cffc040e

AirAsia Глава управления по транспорту Индонезии Джоко Мурджамоджо сообщил, что с понедельника Минтранс страны начнет проводить проверку расписаний всех рейсов авиаперевозчика

Минтранс Индонезии может отозвать у авиакомпании AirAsia лицензию на деятельность в этой стране, передают в субботу западные СМИ со ссылкой на главу управления по транспорту Индонезии Джоко Мурджамоджо.

«Возможно, лицензия AirAsia будет аннулирована в Индонезии», — приводят издания его слова.

Кроме того, по словам Мурджамоджо, начиная с понедельника, ведомство начнет проводить проверку расписаний всех рейсов авиакомпании.

Ранее стало известно, что AirAsia нарушила расписание полетов по маршруту Сурабая-Сингапур, на котором 28 декабря потерпел крушение авиалайнер этой компании. У авиакомпании было разрешение на полеты по данному маршруту только по вторникам, четвергам и субботам. Крушение же авиалайнера произошло в воскресенье.

Самолет А-320-200, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров 28 декабря. Перед этим пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута в 06:17 по местному времени (02:17 по Москве). Обломки авиалайнера были обнаружены близ острова Борнео.

Накануне участники поисково-спасательной операции у берегов Индонезии нашли тела 30 человек, погибших при крушении лайнера.

2 января для участия в поисковой операции в Индонезию прибыл отряд спасателей МЧС России.

В субботу глава ведомства Владимир Пучков сообщил, что МЧС готово при необходимости усилить группировку спасателей, задействованную в работах по поиску разбившегося самолета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *