ОБСЕ заявляет об ухудшении ситуации на Донбассе

ОБСЕ За первые дни нового года уже зафиксировано 38 случаев нарушения «режима тишины», установленного минским соглашением от 9 декабря.

Такие данные от украинских и российских военных наблюдателей в зоне конфликта в Донбассе обнародовала ОБСЕ. 

Как сказано в официальном сообщении Организации, стрельба из автоматического оружия, а также ракетно-артиллерийские обстрелы были зафиксированы в районе Донецкого аэропорта, в оккупированной Горловке и в населенном пункте Пески, который контролируется украинскими войсками.

Миссия ОБСЕ также зафиксировала стрельбу в поселке Чернухино к востоку от Дебальцево, который такое контролируется украинской армией. В сообщении также сказано, что представители ОБСЕ побывали в городе Старобельск на севере Луганской области. Там они отметили, что расквартированные там украинские солдаты не перебрасываются в район Дебальцево – мораторий на передислокацию войск в этом районе будет действовать до 9 января. 

Напомним, по итогам 4 января сообщалось о 22 случаях нарушения «режима тишины». В Киеве, заявили об обстрелах поселка Пески, а также позиций военных в Донецком аэропорту, При этом, в так называемой «Донецкой народной республике» утверждают, что украинская армия обстреливала Куйбышевский, Киевский и Петровский районы Донецка. 

В то же время Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье, 4 января, провел совещание с силовиками, во время которого уделил внимание анализу ситуации в зоне АТО и выполнению минских договоренностей. Глава государства призвал силовиков к решительным действиям на Донбассе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *