Олланд заговорил о снятии санкций против РФ

cffc040e

Олланд В Берлине должна состояться встреча представителей МИД Украины, России, Германии и Франции.

Санкции Запада в отношении России должны быть сняты в случае прогресса в урегулировании кризиса на востоке Украины, заявил президент Франции Франсуа Олланд в эфире радиостанции France Inter.

«Если в России кризис, то это не обязательно хорошо для Европы, –  сказал французский лидер. – Я думаю, что санкции сейчас должны остановиться. В случае, если будет прогресс, они должны быть сняты. Если же прогресса не будет, санкции останутся».

Ранее вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что ужесточение санкций против России может еще больше дестабилизировать ситуацию и ввергнуть страну в хаос. «Мы хотим помочь разрешить конфликт на Украине, а не поставить Россию на колени», –  сказал он.

В понедельник в Берлине должна состояться встреча представителей МИД Украины, России, Германии и Франции, посвященная украинскому кризису.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года страны Запада ввели несколько пакетов санкций против России. Наиболее болезненные санкции были введены после начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Запад обвиняет Россию в оказании военной помощи сепаратистам в Донбассе и прямом военном участии в конфликте, российские власти последовательно отрицают эти обвинения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *