Анонс 17-го тура Серии А

серия,а Прямые трансляции на телеканалах Футбол 1 и Футбол 2.

Прямые трансляции на телеканалах Футбол 1 и Футбол 2.

После небольшой паузы, связанной с католическим Рождеством и Новым годом, Серия А возвращается на футбольные поля Италии. И как возвращается! Некоторые команды уже успели провернуть достаточно громкие трансферы и готовы предстать перед нами в слегка обновленном виде. А так называемое Итальянское дерби станет настоящим украшением этого тура.

05 января, понедельник

Анонс 17-го тура Серии А

«Лацио» – «Сампдория»

Анонс 17-го тура Серии А

21:45, Рим, стадион «Олимпико», арбитр Джанпаоло Кальварезе (Терамо)

Первый матч нового года пройдет в Риме и участие в нем примут две команды, реально борющиеся за третье место. «Лацио» и «Сампдория», наряду с «Наполи», имеют по 27 очков и делят между собой третье-пятое места. Правда, в отличие от неаполитанцев, эти двое в начале сезона не рассматривались в качестве претендентов на что-либо серьезное.

Вот и сейчас они несут кадровые потери в пользу прямого конкурента. Речь идет, в первую очередь, о Маноло Габбьядини, который вот-вот подпишет контракт с командой Рафаэля Бенитеса. Посмотреть на «Сампдорию» без Габбьядини, конечно же, будет интересно, но такая тенденция ничего хорошего не сулит. К тому же попытки генуэзцев заменить своего форварда Луисом Муриэлем из «Удинезе» пока-что успехом не увенчались.

У «Лацио» в трансферном плане все тихо. Да и, судя по последним матчам римлян, усиление им не особо-то и нужно – команда в отличном стиле одержала две победы и чуть не одержала третью, но позволила «Интеру» отыграть два гола. Но не стоит при этом забивать, что было это полторы недели назад, к тому же «Сампдория» тоже команда не промах и не проигрывает последние семь матчей.

06 января, вторник

Анонс 17-го тура Серии А

«Удинезе» – «Рома»

Анонс 17-го тура Серии А

13:30, Удине, стадион «Фриули», арбитр Марко Гуида (Торре-Аннунциата)

Отстающей на три очка от лидера «Роме» предстоит трудный выезд в Удине, где местная команда готова дать бой любому сопернику, а «вечный» Антонио Ди Натале только и ждет повода пополнить свой и без того впечатляющий голевой счет. Обе команды пока еще не успели усилиться на трансферном рынке, но и потерь тоже пока что избегают. Так римляне Раджа Найнгголан отказался от перехода в «Ливерпуль» а Алессандро Флоренци продлил свой контракт, а фриулец Луис Муриэль все еще остается игроком «Удинезе». Учитывая то, с кем играет в этом туре «Ювентус», команде Руди Гарсии жизненно необходимо побеждать в этом матче – глядишь, и сократит отставание.

Анонс 17-го тура Серии А

«Кьево» – «Торино»

Анонс 17-го тура Серии А

16:00, Верона, стадион «Маркантонио Бентегоди», арбитр Розарио Абиссо (Палермо)

Соседи по турнирной таблице будут решать между собой – кто более достоин отдалиться от зоны вылета. При этом «Кьево» только недавно оттуда выбрался, тогда как «Торино» всю осень балансировал на грани, разрываясь в борьбе на два фронта. И вот, Лига Европы ушла на зимние «каникулы», поэтому туринцы могут сосредоточиться на матчах Серии А. Стоит также напомнить, что закончили предыдущий год гранатовые на мажорной ноте, обыграв открытие этого сезона – «Дженоа».

Анонс 17-го тура Серии А

«Эмполи» – «Эллас Верона»

Анонс 17-го тура Серии А

16:00, Эмполи, стадион «Карло Кастеллани», арбитр Пьеро Джакомелли (Триест)

Еще одни соседи по турнирной таблице сыграют в этом туре между собой. Мало того, что команды находятся рядом, так у них еще и одинаковое количество очков. И если для «Эмполи» это сродни достижению, то «Эллас Верона» откровенно разочаровала в нынешнем сезоне. Команду видели твердым середняком, а она на равных бодается с записными аутсайдерами. Думается, этот матч должен многое прояснить. Обе команды пока что обходят трансферный рынок стороной, но это лишь потому, что сильным мира сего по большому счету не на кого позариться из их составов.

Анонс 17-го тура Серии А

«Дженоа» – «Аталанта»

Анонс 17-го тура Серии А

16:00, Генуя, стадион «Луиджи Феррарис», арбитр Массимилиано Иррати (Пистоя)

Прекрасно стартовав, «Дженоа» немного притормозила под конец календарного года – два поражения подряд от участников еврокубков слегка подпортили блестящую серию «Грифонов» из девяти беспроигрышных матчей, в который было добыто шесть побед. Генуэзцы традиционно активно ведут себя на трансферном рынке и уже отдали в аренду Маурисио Пинилью… в «Аталанту». Интересно, сыграет ли он в этом матче? Взамен «Грифоны» практически договорившись с донецко-киевско-львовским «Шахтером» о трансфере Факундо Феррейры. Бергамаски, в свою очередь, ужасно провели осеннюю часть сезона и сейчас в буквальном смысле висят над зоной вылета. В общем, заруба должна быть не на жизнь.

Анонс 17-го тура Серии А0

«Милан» – «Сассуоло»

Анонс 17-го тура Серии А1

16:00, Милан, стадион «Джузеппе Меацца», арбитр Марко Ди Белло (Бриндизи)

Каждый матч между этими командами в Серии А превращается в незабываемое шоу. Так, ровно год назад нероверди неожиданно обыграли россонери, отправив в отставку Массимилиано Аллегри. Покером тогда отличился Доменико Берарди, вмиг став одной из главных восходящих звезд футбольной Италии. Ответный матч в Милане ознаменовался тремя удалениями, два из которых записали на свой счет хозяева поля.

В новом сезоне обе команды прилично усилились и продолжают это делать прямо сейчас. Особенно это касается «Милан», который уже успел избавиться от никакущего Фернандо Торреса, обменяв его в «Атлетико» на Алессио Черчи. К тому же, если верить итальянской прессе, на мази контракт с Луисом Адриано из некогда донецкого «Шахтера».

Анонс 17-го тура Серии А2

«Палермо» – «Кальяри»

Анонс 17-го тура Серии А3

16:00, Палермо, стадион «Ренцо Барбера», арбитр Даниэле Довери (Рим)

В то время, как «Пелермо» пытается обезопасить себя от потерь лидеров команды (особенно Пауло Дибала является лакомым куском для топ-клубов), «Кальяри» предпринимает отчаянные попытки спастись от вылета. С этой целью сарды накануне Нового года отправили в отставку Зденека Земана, пригласив на его место Джанфранко Дзоллу, завершившего в свое время карьеру игрока именно в этом клубе. Несмотря на то, что на тренерском поприще Дзолле похвастаться особо нечем, на него на Сардинии возлагают огромные надежды.

Анонс 17-го тура Серии А4

«Парма» – «Фиорентина»

Анонс 17-го тура Серии А5

16:00, Парма, стадион «Эннио Тардини», арбитр Антонио Дамато (Барлетта)

Болельщики сменившей в начале зимы владельцев «Пармы» на это трансферное окно возлагают большие надежды, но пока что все ограничилось приходом албанского сборника Анди Лиля. А ведь усиление команде объективно необходимо, потому что с теми футболистами, которые имеются в наличие, решать серьезные задачи сложно – «Парма» уверенно замыкает турнирную таблицу.

Что касается «Фиорентины», то она после неудачного старта вернулась в борьбу за высокие места и активно ищет усиление. Себастьян Джовинко, Алессандро Диаманти, Адриан Муту – вот список потенциальных новичков команды Винченцо Монтеллы. Конечно, все они относятся к так называемому «списанному материалу», но определенную пользу принести еще смогут.

Анонс 17-го тура Серии А6

«Чезена» – «Наполи»

Анонс 17-го тура Серии А7

19:00, Чезена, стадион «Дино Мануцци», арбитр Давиде Масса (Империя)

Иван Стринич, Рон Влаар и Маноло Габбьядини – вот список тех, кого Рафаэль Бенитес успел заманить в свою команду в первых числах этого года. Что-то подсказывает, что это только начало. Футболисты «Наполи» не устают повторять, что хотят выиграть чемпионат Италии уже в этом сезоне. Как известно, большой путь состоит из маленьких шагов, один из которых нужно делать уже во вторник в матче против «Чезены». Не самый сложный соперник, но вполне способный на сюрпризы. Сможет ли свежеиспеченный обладатель Суперкубка Италии начать год с победы – узнаем совсем скоро.

Анонс 17-го тура Серии А8

«Ювентус» – «Интер»

Анонс 17-го тура Серии А9

21:45, Турин, стадион «Ювентус», арбитр судья: Лука Банти (Ливорно)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *