Бег – лучший антидепрессант

cffc040e

бег Пробежка залог не только физического, но и психического здоровья. Читай подробнее про то, как на нашу психику действует бег, про удовольствие от эндорфинов, про медитацию во время бега, поиск себя и многое другое.

Учеными уже давно доказано о положительном влиянии бега на психику, эмоциональное состояние и гормональный баланс человека. 
Кроме того, по мнению ученых, именно бег увеличивает воспроизводство нервных клеток. Это происходит потому, что мозг и тело работают в живом человеке исключительно совместно. Под действием природных, монотонных, вибрационных движений происходит гармонизация всех процессов и в первую очередь психических. 
Ты наверно и сама замечала, как после пробежки приходит состояние умиротворения, гармонии и баланса во всем теле. Но и это еще не все бонусы пробежки. На бегу к тебе могут прийти новаторские идеи, главное, успеть потом их записать! 
Во время пробежки ты можешь погрузиться в медитацию, наслаждаться природой, слушать любимую музыку иди аудиокнигу. Бег дает много возможностей для естественного состояния радости. А чтобы найти свой темп в беге, необходимо чутко реагировать на малейшие сигналы, которые подает нам организм. Когда ты бежишь, то очень внимательна к сигналам собственного тела, пробежки – это способ познания и себя, и мира. 
Кстати, многие психотерапевты рекомендуют своим пациентам бег в качестве природного «антидепрессанта». Такой положительный эффект, возникает во время физических нагрузок благодаря синтезу эндорфинов, а это в свою очередь ведет к улучшению социальной жизни и развитию коммуникабельности.
Источник: Cosmo.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *