Несмачный о трансфере Коноплянки в Динамо

Коноплянка Несмачный о возможном трансфере Коноплянки в Динамо

Экс-игрок киевского Динамо поделился своим мнением относительно возможного трансфера Евгения Коноплянки в столичный клуб.

— Между владельцами клубов хорошие взаимоотношения. Можно вспомнить, сколько футболистов переходили из киевского Динамо в Днепр и обратно. Поэтому я думаю, что все возможно. Другое дело, хочет ли Коноплянка этого? У него неплохие условия и в Днепре и если он ставит перед собой цель попробовать себя в хорошем европейском чемпионате и выйти на другой уровень, то этот трансфер — не лучший путь.

Не думаю, что он гонится за деньгами и скорее рассматривает варианты перехода в другие более сильные чемпионаты. С моей точки зрения такой трансфер маловероятен, ведь денежный вопрос здесь не первоочередный. Конечно, нет дыма без огня, но эта информация слишком раздута. Для Динамо вариант с подписанием Коноплянки был бы очень хорошим, учитывая то, что Олег Гусев уже не молод.

Но на флангах у киевлян есть Ленс и Ярмоленко и не знаю насколько рационально брать такого дорогостоящего игрока с большой зарплатой, чтобы он выходил через раз. Если Динамо рассматривает продажу Ленса, тогда такой трансфер имеет смысл. Ленс и Коноплянка очень похожи по стилю игры. Сейчас же Динамо не ощущает большой потребности в этом игроке.

Конечно, если у него закончится контракт и он достанется бесплатно, тогда это другой вопрос. Но сейчас в Динамо есть более актуальные позиции, которые требуют усиления. Нужно подождать, посмотреть как буде развиваться эта ситуация и есть ли вообще основания под ней.

— Если представить, что такой трансфер все же состоится, Ленс и Коноплянкя составят сильнейшие дует левых полузащитников в чемпионате?

— Конечно, это два высококлассных игрока и иметь их одновременно в клубе – большая роскошь. Ленс провел отличный год и был одним из лучших в команде. Если такое произойдет, то борьба за место в составе будет добротная. Но что выиграет Евгений от этого перехода? Я не думаю, что Коноплянка рассматривает варианты продолжения карьер в украинском чемпионате. Здесь ведь вопрос не в деньгах.

У Евгения заканчивается контракт и я уверен что он мог бы и в Днепре подписать новое соглашение на более выгодных условиях. Кроме всего в Днепре он является безоговорочным лидером и ему место в составе практически гарантировано, а в Динамо у него могут возникнуть определенные проблемы. Если он принял решение не продлевать контракт с Днепром, то наверняка его цель – переход в топовый европейский чемпионат.

Напомним, что сегодня в отечественных СМИ появились сообщения о том, что Игорь Суркис собирается предложить Евгению статус самого высокооплачиваемого игрока столичного клуба. Евгению предлагают 3,3 миллиона долларов в год и 5-летний контракт с Динамо. По предварительным данным, отец Коноплянки уже встречался с представителями киевского Динамо и вероятность перехода в Динамо значительно возросла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *