Медведев требует отслеживать отбор газа Украиной

cffc040e

Медведев Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру отслеживать ситуацию с отбором российского газа в Украине и при необходимости принимать оперативные решения.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру отслеживать ситуацию с отбором российского газа в Украине и при необходимости принимать оперативные решения.

Об этом Медведев заявил на встрече с главой «Газпрома».

На встрече с премьером России Миллер не исключил, что в Украине могут возникнуть ситуации с несанкционированным отбором газа из транзитной трубы.

По мнению Миллера, риск несанкционированных отборов сохраняется из-за того, что первоначально Украина не закачала в должном объеме газ в свои подземные хранилища.

«Мы знаем, что официальные цифры были 16,5 миллиарда кубометров газа. Это совсем не так много для прохождения холодной зимы. Но где-то 5-6 миллиардов из 16,5 — это так называемый неактивный газ, им в принципе нельзя воспользоваться», — подчеркнул он.

Медведев подчеркнул, чот заинтересован в том, чтобы Украина была надежным партнером, но приказал внимательно следить за отбором газа Украиной.

«Внимательно следите за тем, каким образом происходит отбор газа в Украине, и в случае необходимости принимайте оперативные решения, если они потребуются», — сказал Медведев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *