В Черкассах задержан террорист ДНР «Гром», сообщник «Беса»

cffc040e

Гром и Бес Милиция задержала жителя Донецкой области по прозвищу «Гром», который воевал в составе террористичесткого батальона «Оплот» на Донбассе.

Милиция задержала жителя Донецкой области по прозвищу «Гром», который воевал в составе террористичесткого батальона «Оплот» на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Черкасской области.

«В Черкасской области был задержан 49-летнего житель Донецкой области, которому инкриминируется участие в незаконных вооруженных формированиях», — говорится в сообщении.

Установлено, что данный гражданин, под псевдонимом «Гром», в течение длительного времени принимал участие в боевых действиях в составе батальона террористов «Оплот», где, находясь на должности командира отделения, обеспечивал охрану разного рода объектов в Донецке.

Он осуществлял разведывательно-подрывную деятельность в тылу сил АТО: собирал информацию о размещении блокпостов и перемещения подразделений Вооруженных сил Украины и других формирований.

Полученные им данные передавались непосредственно одному из лидеров террористов «Бесу».

Милиция квалифицировала действия «Грома» по статье «создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *