Анонс первых матчей 1/8 финала Копа дель Рей

cffc040e

Атлетико UA-Футбол представляет анонс первых матчей 1/8 финала Копа дель Рей

UA-Футбол представляет анонс первых матчей 1/8 финала Копа дель Рей

6-е января

«Сельта» – «Атлетик» 18:00

Кубковый матч должен вызывать у игроков и тренеров «Сельты» особые чувства. Так уж получилось, что семь последних игр в чемпионате Испании «Сельта» не забивала и только ответный поединок 1/16 финала Копа дель Рей получился для галисийского клуба урожайным. Впрочем, ждать повторения «праздника» сложно, ведь на предыдущей стадии у «Сельты» в соперниках был скромный «Лас-Пальмас», а сейчас – довольно грозный «Атлетик». Сложно определить фаворита этой дуэли. «Сельта» и «Атлетик» находятся на одном уровне турнирной таблицы, матч в чемпионате сыграли вничью. Рискнем отдать преимущество команде из Бильбао лишь потому, что «Атлетик» сейчас больше на слуху.

«Малага» – «Леванте» 20:00

Вряд ли у «Лягушек» в этой дуэли пройдет такой номер, как в дуэли с «Альбасете» на предыдущей стадии турнира. Тогда «Леванте» одолел соперника, по сути, малой кровью, пройдя дальше благодаря выездному голу. Сейчас же «Леванте» нужно придумывать что-то более оригинальное – в соперниках крепкая «Малага». Команда Хави Грасии отлично закончила календарный год, но плохо начала новый – с поражения от «Альмерии». Проход Леванте в Копа дель Рей – это дело чести для «Анчоусов».

7-е января

«Вильярреал» – «Реал Сосьедад» 21:00

Дэвиду Мойесу нелегко. Внимание к специалисту, который очень неожиданно возглавил испанский «Реал Сосьедад», повышенное. В таких условиях нужно работать не просто как книжка пишет, а еще и хладнокровно, без психологической неустойчивости. Мойесу нужно в первую очередь преодолеть страх и забыть результат матча с «Вильярреалом» в чемпионате Испании, когда баски были биты 0:4. Чисто с точки зрения турнирных раскладов ситуация для «Реал Сосьедада» выгодная: проход «Вильярреала» – подвиг, поражение при достойном сопротивлении – рабочий момент. «Бело-синим» нужно только не упасть лицом в грязь, то есть, не проиграть крупно. Тем более, что фон выступления «Реал Сосьедада» очень яркий – победа над «Барселоной» в последнем туре Примеры.

«Атлетико» – «Реал» 22:00 – анонс матча читайте в отдельном материале

«Валенсия» – «Эспаньол» 23:00

Если бы не Мадридское дерби, то это противостояния можно было бы считать центральным на этой стадии турнира. Пускай «Эспаньол» не претендует на что-то серьезное в чемпионате Испании, зато является традиционно неудобным соперником для фаворитов. Неуступчивая, характерная команда. «Валенсии», чтобы добиться успеха, нужно сыграть более рационально, нежели в прошлой дуэли против «Райо Вальекано».

«Альмерия» – «Хетафе» 23:00

Выступление «Альмерии» в Кубковом турнире – довольно сомнительное удовольствие для «красно-сине-белых». Хуану Мартинесу нужно думать о том, как не вылететь с Примеры. А в Кубке перспектив очень мало. «Альмерия» могла сойти с дистанции еще в прошлом раунде, но там в соперниках был «Бетис» – команда, которой Копа дель Рей еще больше не нужен.

8-е января

«Гранада» – «Севилья» 21:00

Нет, не эта пара самая неровная на этой стадии турнира (есть ведь пара «Барселона» — «Эльче»). Но это одно из тех противостояний, исход которых очень легко предсказать. Должно случиться что-то экстраординарное, чтобы «Севилья» уступила дорогу «Гранаде». Между командами большая разница в классе – а кубковые турниры именно то место, где наиболее явно проявляется класс участников.

«Барселона» – «Эльче» 23:00

Это ж надо… Бедный «Эльче»… Попасть «Барселоне» под горячую руку. Каталонцы, проиграв на выходных «Реал Сосьедаду» в чемпионате Испании, будут рвать и метать в поединке Копа дель Рей. И вряд ли Эльче поможет тот заряд, который команда получила от ничьи с «Вильярреалом» в последнем туре Примеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *