Как вылечить обветренные губы

губы Стало известно, как вылечить обветренные губы. Каждую зиму нас мучает одна и та же проблема – воспаленные и потрескавшиеся губы.

Причиной этой проблемы является хейлит, то есть, воспаление красной каймы губ, которое часто поражает не только губы, но и кожу вокруг них.
Причины возникновения хейлита
Причиной возникновения хейлита прежде всего является холодная, морозная или просто неблагоприятная погода. Хейлит может поразить каймы губ как зимой, так и летом. Зимой – из-за сильных морозов и ветра, летом – из-за сухого воздуха. 
Также причиной возникновения хейлита может быть аллергия на косметические средства: помаду, тональный крем, блески для губ и прочее. 
Иная причина – банальное облизывание губ (особенно на морозе), а также (как ни странно) курение! Проблема хейлита также связана с дефицитом витаминов А или В2 или избытком витамина А в вашем организме.
Причины обветренных губ мы с вами выяснили. Теперь разберемся, как бороться с этим косметическим дефектом:
1. Самый легкий способ – просто наносить питательные кремы, в состав которых входят растительные масла, или гигиенические помады с тем же составом (сейчас найти гигиеническую помаду можно в каждой аптеке или магазине косметики).
2. Делайте солевые компрессы. Перед сном смочите марлю или ватный тампон в солевом растворе (для этого возьмите 1 ч. ложку соли на 0,5 литра воды комнатной температуры), затем приложите марлю или тампон к губам, оставьте на 10 минут. Сразу после процедуры наложите на губы жирный крем. Такую процедуру надо делать каждый день в течение недели.
3. Если вам кажется, что проблема возникла из-за аллергии на губную помаду или карандаш для губ, это можно легко проверить. Нанесите помаду на внутреннюю сторону руки между локтем и подмышкой, сверху наклейте пластырь и ложитесь спать. Если у вас действительно аллергия, с утра на этом месте у вас будет покраснение и зуд.
4. Главное помните, что нельзя применять гормональные мази. Они могут только усугубить проблему и вызвать еще большее покраснение, и даже дерматит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *