Как сохранить фигуру после диеты?

cffc040e

фигура После довольно продолжительной диеты результат, безусловно, радует. Цель достигнута! Но что будет после того, как вы откажетесь от уже привычного питания? Как изменится ваша фигура?

Пожалуй, сохранить вес теперь самая главная проблема. Если вернуться к прежнему образу жизни, к питанию, которое было до начала диеты, килограммы снова начнут расти. Как же быть? Ведь не сидеть на диете постоянно? 
Этого и не нужно. Но важно соблюдать некоторые правила. И это не так уж и сложно. 
Высыпайтесь. Оптимальная продолжительность – 8 часов. Ложитесь спать примерно в одно время. Когда вы мало спите, нарушается гормональный фон, организм воспринимает это как стресс и начинает запасать энергию в виде жира. Тут есть ещё один плюс – во время сна что-либо съесть совершенно не хочется. Выспавшись, настроение будет куда лучше. 
Думаю, если вы сидели на диете, весы у вас уж точно есть. Так что привычку взвешиваться не бросайте. Измерять вес лучше до еды, с утра. Корректировка объёмов пищи и физические упражнения помогут, если вдруг цифра немного возрастёт.  
После диеты нельзя возвращаться к прежнему питанию, это вернёт вам то, от чего вы так упорно избавлялись. Постарайтесь минимизировать количество высококалорийной пищи, отдавайте предпочтение более лёгкой. Вы уже знаете, что именно полезно для фигуры. Но не нужно продолжать сидеть на прежней диете. Просто не ходите в заведения быстрого питания и не срывайтесь на жирное и сладкое. Питайтесь не менее четырёх раз за день. Нельзя пропускать  завтрак, он важнее, чем все остальные приёмы пищи, помните об этом. Не перегружайте желудок, порции должны быть небольшими. Лучше насытиться поможет тщательное пережёвывание. Да и процесс пищеварения от этого станет только лучше. Не забывайте пить воду перед едой (за 20-30 минут).
Постарайтесь избегать стрессов. Именно такие ситуации часто провоцируют нас на быстрый перекус, особенно в такие моменты хочется чего-нибудь вкусненького, сладкого. Прогулка станет лучшей заменой в данном случае. Но иногда действительно организм требует еды, особенно если в прошлый раз вы очень скромно поели. Тут можно и употребить что-нибудь, но в разумных пределах, само собой. Иногда голод путают с жаждой, поэтому стакан воды часто помогает понять, что вы просто хотели пить. 
Откажитесь от привычки есть перед телевизором – именно тогда, когда ваше внимание отвлечено, вы можете съесть столько, сколько не планировали. А все эти чипсы, кукурузные хлопья, конфеты, орехи и прочие мелочи, которые традиционно таскают к экрану, содержат много калорий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *