FIA не будет идти на уступки Honda

FIA McLaren и Honda не устраивает позиция, занятая FIA в вопросе о модернизации силовых установок, однако с точки зрения федерации нет основания для её пересмотра занятой позиции, поэтому вряд ли японцы чего-то добьются…

Мы уже рассказывали о том, что McLaren и Honda не устраивает позиция, которую заняла FIA в вопросе о модернизации силовых установок, разрешив Ferrari, Renault и Mercedes заниматься их

 В этой связи японские моторостроители обратились к FIA за разъяснениями, поскольку им представляется, что последние поправки к техническому регламенту дают их соперникам несправедливое преимущество.

Однако с точки зрения федерации нет основания для пересмотра занятой позиции, поэтому вряд ли Honda чего-то добьётся. Логика простая: в прошлом году у японских инженеров была полная свобода действий, они могли максимально учесть опыт других производителей и фактически имеют право без всяких ограничений заниматься доводкой своей силовой установки до конца февраля, тогда как базовые разработки Mercedes, Ferrari и Renault прошли омологацию в феврале 2014-го.

Британский Autosport, ссылаясь на неназванные источники, пишет, что у FIA в принципе не было намерений предоставлять Honda какие-то дополнительные возможности для модернизации силовой установки в 2015 году, поскольку в дебютном сезоне у новых поставщиков двигателей такого права нет. Зато в следующем году японские моторостроители получат возможность использовать 32 условных балла при доводке моторов, тогда как остальные моторостроители будут ограничены 25-ю баллами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *