Палица вошел в число самых влиятельных украинцев

cffc040e

Палиця Одесский губернатор Игорь Палица впервые попал в сотню самых влиятельных украинцев этого года по версии журнала «Фокус».

Как передает Репортер, по мнению издания, рейтинг возглавляет Президент Украины Петр Порошенко.

Сразу после президента в рейтинге идут глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский и премьер-министр Арсений Яценюк.

Владелец SCM, олигарх Ринат Ахметов в этом году занял только 4 место. В свою очередь глава МВД Арсен Аваков замыкает пятерку самых влиятельных Украинцев. В первую десятку вошли также Дмитрий Фирташ, собственник холдинга DF (6 место), Сергей Левочкин, народный депутат (7 место),

Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны – на 8 месте, Виктор Пинчук, основатель компании East One занял 9-ое, Борис Ложкин, глава Администрации президента оказался на 10 месте.

Прорывом года стал Геннадий Москаль. В прошлогоднем рейтинге «Фокуса» он находился в конце списка, а теперь вырвался на 24-ю позицию. Стремительный взлёт политика обусловлен должностью главы Луганской облгосадминистрации, которую Москаль, не один год проработавший в структурах МВД и СБУ и обладающий обширными связями в Донбассе (в том числе и по ту сторону фронта), занял в сентябре.

Отметились в рейтинге и губернаторы, среди которых одесский. Главы Харьковской и Одесской областей, Игорь Балута и Игорь Палица, заняли 28 –е и 26-е места соответственно. В сотне самых влиятельных украинцев они новички.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *