У Донецка замечены танки, зенитки и минометы на машинах РФ

cffc040e

ДНР В западном и северо-западном районах Донецка, непосредственно прилегающих к передовым позициям военных Украины продолжает фиксироваться активность российско-террористических войск.

В западном и северо-западном районах Донецка, непосредственно прилегающих к передовым позициям военных Украины продолжает фиксироваться активность российско-террористических войск.

Об этом сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Отмечается деятельность как минимум 3 маневренных огневых групп противника.

«В состав групп входит бронетехника, в том числе танки, а также зенитные орудия и минометы на автотранспорте», — собщает Тымчук.

Данные маневренные группы периодически наносят огневые удары по позициям украинских войск, а затем меняют позиции.

«При проведении атак данные группы выполняют роль подразделений огневой поддержки пехотных подразделений боевиков», — пишет Тымчук в Facebook.

Кроме того, на участке от Марьинки до Ясиноватой как минимум 2 артиллерийские группы российско-террористических войск поддерживают огнем действующие формирования своих войск — 6 огневых батарей, включая ствольную артиллерию, противотанковые орудия, РСЗО.

Периодически, под конкретные задачи, данные артгруппы усиливаются силами и средствами, в основном минометами и РСЗО, из состава подразделений, сосредоточенных на юго-восток от Донецка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *