ЛНР готова к обмену пленными с Украиной

cffc040e

ЛНР ласти самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) заявили о готовности провести очередной обмен военнопленными между ополченцами и украинскими военными в «ближайшие дни», об этом сообщил первый заместитель председателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

Москва. 8 января. INTERFAX.RU — Власти самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) заявили о готовности провести очередной обмен военнопленными между ополченцами и украинскими военными в «ближайшие дни», об этом сообщил первый заместитель председателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

«Намечаем обмен военнопленными на ближайшие дни, конкретной даты пока нет. В этом направлении ведется большая работа», — заявил он «Интерфаксу» в четверг.

По его словам, точное количество пленных, которые готовятся к обмену пока не известно.

4 января официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин сообщил, что обмен пленными между самопровозглашенной «Донецкой народной республикой» и Вооруженными силами Украины, возможно, состоится в середине января.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко в этот же день на рабочем совещании с руководителями силовых ведомств поручил активизировать усилия по освобождению украинских военных, попавших в плен на востоке страны.

Один из последних обменов пленными между представителями Донбасса и Киева состоялся 26 декабря прошлого года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *