Взрыв у мечети во Франции: расстрел полицейских из автоматов

cffc040e

теракт Франция Сотрудница полиции, пострадавшая в результате обстрела, скончалась от полученных ранений.

Сотрудница полиции, пострадавшая в результате обстрела, скончалась от полученных ранений.

В четверг утром в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции прогремел взрыв. Тем временем рядом с Парижем из автоматического оружия был обстрелян полицейский патруль, сообщает ТАСС.

Инцидент со взрывом произошел в ресторане, расположенном по соседству с мечетью, пишут местные СМИ. Согласно предварительным данным, пострадавших нет. Однако полиция намерена провести тщательное расследование. «Это криминальный акт», — подчеркнул представитель префектуры.

Прокуратура собирается огласить свои предварительные выводы на пресс-конференции. Особую обеспокоенность властей вызывает то обстоятельство, что взрыв прогремел на следующий день после теракта, мишенью которого стала парижская редакция еженедельника Charlie Hebdo.

Тем временем в районе города Монруж, что неподалеку от Парижа, темнокожий мужчина обстрелял полицейских. Преступник, открывший по патрулю огонь из автоматического оружия, скрылся с места преступления. Сейчас он разыскивается властями.

Сотрудница муниципальной полиции, пострадавшая в результате обстрела, скончалась от полученных ранений.

Прибывший на место происшествия министр внутренних дел Бернар Казнев ожидает, что «начатое расследование позволит быстро обнаружить и арестовать преступника». Казнев также опроверг появившуюся в СМИ информацию о его задержании.

В данном случае представители властей также пока не говорят, существует ли связь между этим инцидентом и терактом в редакции Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *