20th Century Fox установила абсолютный рекорд

cffc040e

20th Century Fox Киностудия 20th Century Fox установила новый абсолютный рекорд в мировых кассовых сборах.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, фильмы студии заработали в 2014 году боле 5,5 миллиарда долларов. Предыдущий рекорд, составивший 5,15 миллиарда долларов был зафиксирован в 2011 году.
За пределами Северной Америки сборы студии достигли 3,73 миллиарда долларов, что на 500 миллионов долларов больше актуального ранее рекордного достижения. В домашнем прокате проекты 20th Century Fox заработали 1,79 миллиарда долларов, что также является лучшим достижением в истории студии и лучшим результатом года.
Основными «локомотивами» стали такие картины, как «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (748 миллионов долларов в мировом прокате) и «Планета обезьян: Революция» (709 миллионов долларов в мировом прокате).
Восемь фильмов студии собрали в домашнем прокате более 100 миллионов долларов. Среди них «Исчезнувшая», «Бегущий в лабиринте», «Виноваты звезды» и другие. Тринадцать кинопроектов студии 20th Century Fox заработали более 100 миллионов долларов в международном прокате, два из них — уже упоминавшиеся выше продолжения «Людей Икс» и «Планеты обезьян» — более пятисот миллионов долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *