Меркель отвергла поэтапную отмену санкций против РФ

cffc040e

Меркель и Яценюк Ангела Меркель заявила, что санкции против РФ будут отменены только при условии полного выполнения минского протокола.

Ангела Меркель заявила, что санкции против РФ будут отменены только при условии полного выполнения минского протокола.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что поэтапная отмена антироссийских санкций, введенных из-за политики Кремля на востоке Украине, невозможна. Об этом она сообщила на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в четверг, 8 января, в Берлине, передает корреспондент Deutsche Welle. По словам канцлера, санкции могут быть отменены единовременно и только в случае полного выполнения минских договоренностей.

Кроме того, Меркель заявила, что не ожидает скорой отмены отдельных санкций, введенных против Москвы из-за аннексии Крыма. По ее словам, отмена данного пакета ограничений стала бы возможной в случае возврата Крыма Украине. «В этом отношении у меня на данный момент мало надежд», — пояснила канцлер.

Федеральный канцлер, в целом, охладила надежды на возможность скорого урегулирования кризиса на востоке Украины. Она отметила, что пока даже не ясно, состоится ли запланированная через неделю в Астане встреча на высшем уровне между лидерами России, Украины, Франции и Германии, на которой планировалось обсудить ситуацию в Донбассе.

В любом случае, данная встреча не позволит «уже на следующий день урегулировать все спорные пункты, — подчеркнула канцлер ФРГ. — Сейчас можно попытаться достичь заметного прогресса и одновременно разработать надежную дорожную карту по другим спорным пунктам».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *