iPhone 6: когда дизайн проигрывает качеству

cffc040e

iPhone 6 Новая линейка смартфонов от Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus как всегда отличаются впечатляющей производительностью при невысоких характеристиках, качеством дисплея и камеры, но в этот раз проиграли в дизайне и работе аккумулятора

iPhone 6 — 5,5-дюймовая версия нового поколения смартфонов от Стива Джобса, что наиболее удобный смартфон с экраном от 3.5 до 4 дюймов. И до сих пор некоторые пользователи отдают дань Джобсу и покупают iPhone 4. Однако шестое поколение iPhone сделало в этом направлении прорыв.

Стекло экрана скруглено по краям, что вкупе с довольно узкими рамками вокруг экрана создает ощущение, что экран как будто бы ближе к нам. Это иллюзия, которая просто завораживает первое время во время работы с iPhone 6.

iPhone 6: когда дизайн проигрывает качеству

iPhone 6: когда дизайн проигрывает качеству

Сравнение iPhone 6 и iPhone 4.

Камера

Работает очень быстро и качественно во всех режимах. Единственный недостаток — низкое разрешение снимков при слабом освещении. В отличии от предыдущих моделей изменения коснулись автофокуса, он теперь фазовый и работает быстрее, плюс добавлена функция SlowMo. Теперь в 720p можно снимать с частотой кадров 120 и 240 в секунду. Сегодня так не может больше никто.

iPhone 6: когда дизайн проигрывает качеству

Возможности

В отличие от большинства производителей Android-устройств, Apple всегда гонится не за количеством, а за качеством. К примеру, оперативной памяти по прежнему 1 ГБ, но ее хватает. Все программы открываются моментально. Задержек между переключениями приложениями тоже нет. Пользовательской памяти теперь может быть 16, 64 и 128 ГБ. Версию на 32 ГБ убрали.

В iPhone 6 установлен двухъядерный процессор Apple A8, с тактовой частотой 1,4 ГГц. Выполнен он по 20 нм техпроцессу, процессор 64 битный. Графика — PowerVR GX6650. Производитель обещает прирост в производительности: до 25% при вычислениях и до 50% в обработке графики.

iPhone 6: когда дизайн проигрывает качеству

Новшества

В отличие о iPhone 6 Plus, где разрешение 5,5? дисплея составляет 1080х1920 точек, в iPhone 6 оно составляет нестандартные 750х1334. Получается, что в iPhone 6 Plus разрешение Full HD, а тут «полуфул» HD.

Также, чтобы пользователю было удобно доставать пальцами одной руки до верхнего угла, Apple реализовал функцию помощник по доставанию до верхних иконок. Стоит только два раза прикоснуться, не нажимать клавишу home и верхние иконки опускаются вниз.

Другая особенность — тыловая камера приподнимается над поверхностью корпуса. Это делает ее уязвимее. Кроме этого впервые за историю производства iPhone, клавишу блокировки теперь находится не на верхней грани, а справа. Сделано для того, чтобы было удобно тянуться большим пальцем. Остальные элементы остались на своих местах, однако в отличие от предыдущих моделей они имеют продолговатую форму.

iPhone 6: когда дизайн проигрывает качеству

В сравнении с текущим поколением топовых телефонов от Android и Nokia/MS, отсутствует двойной тап по экрану для блокировки/разблокировки и LED-индикатор.

В новой модели реализована функция «Hey Siri», появившаяся в iOS 8, которая позволяет пользоваться голосовым помощником, не притрагиваясь к устройству. Достаточно лишь произнести слова «Hey Siri» и приложение включится автоматически. Во время пользования оказалось, что у Siri хорошо с английским языком, с русским — проблематично. И она не работает, если смартфон подключен к зарядке.

Дизайн проигрывает качеству

Впервые за всю историю пользователи iPhone однозначно были не в восторге от дизайна. Пластиковый корпус, горизонтальные полоски на задней панели, перламутровый оттенок вызывает ощущение, что вы держите в руках китайский прототип. К примеру, недавно презентованный HTC Desire Eye с алюминиевым корпусом по внешнему виду вполне соответствует своей цене в 10 тыс. гривень.

Однако, когда включаешь iPhone 6, качество передачи цвета, яркость, скорость реагирования на касание, понимаешь, что это продукт категории lux.

Батарея

Характерная проблема всех iPhone — быстрая разрядка. Но тут iPhone 6 побил все рекорды. При активном пользовании гаджетом (проверка почти, серфинг в социальных сетях, просмотр фотографий), без использования по на значению (звонков и длительных телефонных переговоров) его хватает на пол дня. Чтобы увеличить время работы приходится уменьшать яркость, но глаза устают. Однако, заряжается он с невероятной скоростью. При разной степени зарядки до 20% смартфон заряжался за 20-30 минут. И не нужно включать «авиа режим».

Характеристики

Размеры: 138 х 67,1 х 6,9 мм. Вес: 129 г. Операционная система: iOS. Процессор: двухъядерный, Apple A8 с частотой 1,4 ГГц, сопроцессор M8 Графика: PowerVR GX6650. Дисплей: IPS, 4,7? 750х1334, 326 PPI, Gorilla Glass 3 Память: 16/64/128 ГБ флеш. ОЗУ: 1 ГБ. Камера: основная — 8 МП, запись видео FullHD/HD в 120 и 240 к/с, фронтальная — 1,2 МП. Беспроводные технологии: Wi-Fi (2.4G/5G) 802.11 b/g/n/ac; Bluetooth 4,0. Интерфейсные разъемы: 3,5-мм гнездо для наушников, Lightning. Аккумулятор: несъемный Li-Pol аккумулятор 1810 мА•ч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *