Обама почтил погибших в Charlie Hebdo в посольстве Франции

cffc040e

Charlie Hebdo Президент США Барак Обама в Посольстве Франции в Вашингтоне оставил запись в книге скорби в связи с терактом против издания Charlie Hebdo 7 января в Париже.

Президент США Барак Обама в Посольстве Франции в Вашингтоне оставил запись в книге скорби в связи с терактом против издания Charlie Hebdo 7 января в Париже.

«От имени всех американцев я выражаю наши глубокие соболезнования и солидарность с народом Франции после страшного террористического нападения в Париже. Будучи союзниками на протяжении веков, мы стоим вместе с нашими французскими братьями на том, чтобы справедливость восторжествовала, и наш образ жизни был защищен. Мы идем вперед вместе, зная, что террор не может бороться за свободу и идеалы, которые мы отстаиваем — идеалы, которые озаряют мир. Vive La France! «, — написал Обама в книге скорби.

Глава Белого дома также провел беседу с послом Франции в США Жеораром Аро.

Руководитель дипмиссии, со своей стороны, выразил благодарность Обаме и впоследствии сделал запись в своем Твиттере, где назвал этот визит «весьма выдающимся жестом».

Как сообщали podrobnosti.ua, ранее президент США Барак Обама осудил нападение на редакцию французского журнала «Шарли Эбдо».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *