Милош Земан обвинил защитников Бандеры в незнании истории

Милош Земан Степан Бандера планировал сделать Украину вассалом германского государства, отметил Милош Земан.

Президент Чехии Милош Земан отреагировал на критику украинистов в свой адрес относительно высказываний о Степане Бандере.

Ранее Земан сравнил факельное шествие в Киеве, посвященное дню рождения Бандеры, с нацистскими маршами в гитлеровской Германии.

«Вы знаете что-нибудь о словах Бандеры «Убью каждого поляка в возрасте от 16 до 60 лет»? Если вы о них не слышали, то никакие вы не украинисты. А если слышали и согласны с ними, то наша дискуссия закончена», — написал Земан в своем Facebook.

Он также напомнил, что Бандера планировал создать в Украине пронацистское государство под контролем Германии.

«К вашему сведению, Степан Бандера планировал сделать Украину вассалом германского государства. Он пользовался поддержкой Альфреда Розенберга, но только потому, что Гитлер решил, что в Украине можно будет поселить немецких крестьян. Когда этот проект был аннулирован, Бандеру отправили в концлагерь», — написал Земан.

Президент Чехии, говоря о ситуации в настоящем времени, также заметил, что бывший президент Виктор Ющенко уже сделал Бандеру официально национальным героем, а действующие украинские власти рассматривают вопрос о том, чтобы сделать национальным героем еще и бывшего командующего Украинской повстанческой армией Романа Шухевича, по приказу которого в 1941 году во Львове расстреляли несколько тысяч евреев.

«Я никак не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои», — заявил Земан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *