Украинских военных за день обстреляли более 30 раз

АТО В течение дня боевики 34 раза обстреляли позиции украинских военных.

Боевики с 7:00 до 18:00 субботы, 10 января, 34 раза открывали огонь по позициям украинских военнослужащих на Донбассе, применяя в основном тяжелое вооружение – танки, артиллерию, в том числе и РЗСО БМ-21 «Град».Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра антитеррористической операции в Facebook. Так, эпицентром напряженности остается район донецкого аэропорта и ближайшие к нему населенные пункты.
«В течение дня бандформирования вели огонь из гранатометов, минометов, вооружения танка и артиллерии по новому терминалу и метеобашне донецкого аэропорта. Из танков и дважды из артиллерии боевики открывали огонь по населенному пункту Березовое. Кроме того, террористы из минометов обстреляли Богдановку, Авдеевку, Каменку, дважды окраины п.Тарамчук и по два раза Славное и Опытное», – отметили в штабе АТО.
Кроме того, с артиллерийских систем боевики вели огонь по населенным пунктам Богдановка, Водяное, Северное, Марьинка, дважды Тоненькое, а из РЗСО БМ-21 «Град» по окрестностям Новотроицкого.
«На других направлениях из гранатометов был трижды обстрелян населенный пункт Чернухино, из минометов – Никишино, Каменка и окрестности населенного пункта Нижнее, из стрелкового оружия — Крымское, а из артиллерии огонь велся по Сокольниках, Никишино и Редкодубу», –  отметили в пресс-центре АТО.
В свою очередь в сводках боевиков сообщается о передислокации «в связи с интенсивными обстрелами Донецка со стороны ВСУ».
Так, в районе г. Шахтерск прошла колонна боевиков, в составе которой были Уралы и КаМаЗы. Также в Донецк со стороны Макеевки въехала колонна Уралов боевиков.
Также боевики сообщают, что в 17:30 с позиций, которые расположены за районом Текстильщик (Донецк), отражали атаку по позициям ВСУ у н.п. Марьинка, по блокпосту ВСУ, расположенному на кольце трассы в направлении на Угледар.
По данным боевиков, украинские военнослужащие предприняли попытку прорыва на Луганск (район салокомбината), но атака была отражена. » Наблюдается черный густой дым где-то в районе аэропорта Луганска», – говорится в сводках боевиках в соцсетях.
Как сообщалось, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинско-российская граница остается открытой для поступлений военной техники. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *