Путин и Меркель обсудили урегулирование конфликта в Украине

Путин Путин отметил насущную необходимость налаживания прямого политического диалога Киева с представителями Донбасса.

Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию в Украине, сообщает пресс-служба Кремля в субботу, 10 января.
«Лидеры России и ФРГ подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию в  Украине, в том числе с учетом реализации минских договоренностей», – говорится в сообщении. В этом контексте условлено наращивать совместные усилия в «нормандском формате», включая ведущиеся консультации по линии внешнеполитических ведомств. «Путиным акцентировано приоритетное значение соблюдения режима прекращения огня и оказания поддержки экономическому восстановлению пострадавших регионов юго-востока Украины. Подчеркнута безальтернативность и насущная необходимость налаживания прямого политического диалога Киева с представителями Донбасса», – говорится в сообщении. Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны.
Назарбаев в Берлине: главная тема — «нормандский» саммит в Астане Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча по Украине на высшем уровне в «нормандском формате» пройдет 15 января в Астане. Казахстан подтвердил готовность предоставить площадку для переговоров о ситуации вокруг Украины 15-16 января или в другое время.
Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *