Надежда Савченко отказалась прекращать голодовку

cffc040e

Надежда Савченко Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в РФ в пособничестве убийству российских журналистов, после месяца голодовки не намерена ее прекращать, по крайней мере, до срока окончания своего ареста в середине февраля, сообщил ее адвокат.

Москва. 12 января. INTERFAX.RU — Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в РФ в пособничестве убийству российских журналистов, после месяца голодовки не намерена ее прекращать, по крайней мере, до срока окончания своего ареста в середине февраля, сообщил ее адвокат.

«Я только что был в СИЗО у Надежды. Она очень худая, как вешалка. С начала голодовки потеряла 12-13 килограмм. Она была в прежней своей одежде, которая сейчас висит на ней мешком», — сообщил «Интерфаксу» в понедельник адвокат украинки Марк Фейгин.

Он отметил, что в целом состояние Савченко удовлетворительное, «она держится бодро».

«Она планирует держаться до 13 февраля, когда заканчивается текущий срок ее ареста, и примерно в этих числах может быть рассмотрено новое ходатайство следствия о продлении меры пресечения», — добавил адвокат.

По его словам, Савченко уже дважды ставили капельницу с глюкозой, чтобы поддержать уровень сахара в крови.

Фейгин сообщил, что на решение Савченко относительно голодовки может повлиять как съезд ПАСЕ, назначенный на 26 января, куда она избрана делегатом от Украины, так и встреча в норманнском формате, запланированная в Астане, на которой, по словам адвоката, будет также обсуждаться и ситуация с арестованной украинской летчицей.

Как сообщалось, Савченко начала голодовку 12 декабря в знак протеста против, по ее мнению, ее незаконного уголовного преследования в России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *