Лавров уверен в силовой операции Украины на Донбассе

cffc040e

лавров Москва встревожена возможной попыткой силового решения конфликта на Донбассе, заявил Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва располагает информацией о подготовке украинских военных к силовому разрешению ситуации на востоке Украины.

В Москву приехал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич  на переговоры с Лавровым. Свой визит Ринкевич рассматривает как возможность для возобновления политдиалога между Россией и Евросоюзом.

«Есть информация, весьма тревожная, мы ее сейчас перепроверяем, о том, что действительно силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы. Это будет катастрофа», — сказал Лавров на пресс-конференции с Ринкевичем.

По словам министра, Россия продолжит требовать от Запада оказывать давление на «партию войны» в Киеве с целью не допустить силовой сценарий на востоке Украины.

«Мы независимо от того, что происходит в Париже, Сирии или Ливии и где бы то ни было еще, от наших западных партнеров, которые имеют влияние на украинское руководство гораздо большее, чем кто-либо другой, будем требовать, чтобы они разобрались с этими планами и не позволили «партии войны» в Киеве обрушить все те хрупкие надежды, которые были порождены Минскими договоренностями», — заявил Лавров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *