В Киеве ажиотаж из-за оформления биометрических паспортов

cffc040e

биометрический паспорт Жители столицы выстраиваются в очереди до полусотни человек, чтобы подать документы на оформление.

Жители столицы выстраиваются в очереди до полусотни человек, чтобы подать документы на оформление.

Жители Киева создали огромные очереди в отделах виз и регистрации, чтобы подать документы для оформления биометрического паспорта. Об этом Корреспондент.net рассказали в ОВИРе Днепровского района столицы.

По их словам, за три часа подачи документов только в одном пункте в очередь выстроились около полусотни желающих.

Большой ажиотаж также подтверждают в Государственной миграционной службе, но рекомендуют не спешить оформлять биометрические паспорта, поскольку до внедрения безвизового режима с ЕС он не предоставляет никаких преимуществ.

«Сегодня ажиотаж образовался, так как появился новый паспорт и некоторые люди хотят его получить первым. Но учитывая то, что документы, которые сейчас есть у людей на руках являются действующими и если человеку не нужно срочно ехать за границу, то бежать за оформлением биометрического паспорта не имеет никакого смысла», — сказал пресс-секретарь Государственной миграционной службы Сергей Гунько.

Он также добавил, что на сегодняшний день начало работу только 30 подразделений службы по Украине, а уже в феврале их будет около 200.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк заявил о переносе процедуры оформления биометрических паспортов с 1 на 12 января.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков сообщал, что в Украине будет три цены за оформление биометрического паспорта: 518 грн, 775 грн и 1028.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *