ГПУ расследует избиение подростка у магазина Roshen в Киеве

ГПУ Прокурор Киева Сергей Юлдашев поручил прокурору Святошинского района проверить достоверность информации о якобы избиении подростка возле магазина «Roshen» милиционерами и недопуске к нему адвоката.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев поручил прокурору Святошинского района проверить достоверность информации о якобы избиении подростка Евгения Гурина возле магазина «Roshen» милиционерами и недопуске к нему адвоката.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Также должно пбыть ринято решение о начале предварительного расследования по данному факту.

Задержание подростка осуществлялось не правоохранителями, а гражданскими лицами — работниками частной охраны магазина Roshen, отметил прокурор.

«Их действия также будут проверены следователями милиции во время досудебного расследования дела», — добавил он.

В прокуратуре сообщили, что ранним утром 11 января неизвестные камнями разбили витрину магазина Roshen возле станции метро «Житомирская».

«Увидев охранников, молодые люди бросились наутек. Однако одного из них удалось задержать. Им оказался несовершеннолетний парень, представившийся активистом одной из общественных организаций», — отмечается в сообщении.

У задержанного изъяли бутылку с жидкостью, похожей на «коктейль Молотова», а также шапку-маску типа «балаклава», перчатки и газовый баллон.

17-летнему юноше объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В понедельник Святошинский райсуд Киева изберет задержанному меру пресечения.

Личности еще трех правонарушителей устанавливаются.

Как сообщалось, ранее активисты и депутат Игорь Луценко заявили, что в Святошинском райуправлении милиции задержали и избили 17-летнего активиста Евгения Гурина за то, что он пытался разбить витрину в ларьке Roshen.

В милиции заявили, что подростка Евгения Гурина не пытали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *