Фондовая Россия закрылась плюсом

cffc040e

индекс,РТС Российский рынок акций сохранил позитивный импульс благодаря коррекции нефти вверх и укреплению рубля.

Рынки акций Азии закрылись сегодня в зеленой зоне. Позитивом для рынка стали оптимистичные статданные из Китая, а также неожиданное снижение ставок индийским ЦБ.

Европейские фондовые индексы демонстрировали рост вслед за котировками акций нефтекомпаний. В Германии в четверг вышли данные о роста ВВП за 2014 год — ведущая экономика еврозоны прибавила ожидаемые 1,5%. Между тем, негативом для Европы стал отказ Швейцарского национального банка (ШНБ) от введенного в 2011 году «потолка» курса нацвалюты к евро, составлявшего 1,2 швейцарского франка за евро.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы плюсовали.

Котировки нефти сегодня демонстрировали существенные колебания на данных из США и новом прогнозе спроса Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

В четверг ОПЕК в очередной раз снизила прогноз спроса на нефть картеля в 2015 году — с 28,9 до 28,8 млн баррелей в сутки. Это на 300 тыс. б/с ниже, чем показатель 2014 года.

Вместе с тем накануне Минэнерго США сообщило о росте добычи нефти в стране за прошлую неделю до нового рекорда в 9,19 млн баррелей в сутки. Данный показатель рассчитывается с 1983 года. Запасы нефти в стране по итогам прошлой недели подскочили на 5,39 млн баррелей, тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста на 1,75 млн баррелей.

Индекс ММВБ вырос по итогам торгов на 0,56% и составила 1563,21 пункта.

Индекс РТС подскочил на 2,60% — до 762,39 пункта.

Лидерами роста среди «голубых» фишек стали акции Роснефти, Татнефти, ВТБ, Сбербанка, АвтоВАЗа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *