Иена уступает паре доллар-евро

иена В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар стабилен в паре с евро.

При этом курс иены, поднимавшийся к доллару в начале торгов, начал снижаться вслед за ослаблением спада на азиатских фондовых рынках, отмечает Bloomberg.

По состоянию на 9:31 мск пара евро/доллар торговалась на уровне $1,1836 против $1,1834 по итогам предыдущей сессии. При этом ранее в ходе торгов американская нацвалюта пыталась укрепиться относительно единой европейской.

Аналитики Goldman Sachs улучшили прогноз курса американской валюты относительно евро, отметив расхождение показателей динамики экономик США и еврозоны, а также возможность запуска Европейским центральным банком (ЕЦБ) программы выкупа гособлигаций европейских государств уже в этом месяце.

Трехмесячный прогноз для пары евро/доллар ухудшен до $1,14 с $1,23, двенадцатимесячный — до $1,08 с $1,15.

Помимо ожидания запуска программы полномасштабного количественного смягчения (QE) европейским ЦБ, негативным фактором для евро является ситуация в Греции, отмечает аналитик IG Market Securities в Токио Юниси Исикава.

Курс доллара США к иене к 9:31 мск поднялся до 118,65 иены по сравнению со 118,35 иены накануне. В начале сессии японская валюта укреплялась, однако ослабление падения фондовых рынков Азии сократило спрос на валюты «тихой гавани», включая иену, что привело к падению ее курса относительно всех 16 основных мировых валют.

Стоимость евро к иене увеличилась на то же время до 140,41 иены против 140,05 иены накануне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *