Фондовая Европа открылась снижением

cffc040e

Фондовая Европа Ведущие фондовые рынки Евросоюза начали сегодня работу с падения котировок в условиях увеличения риска развития в экономике ЕС дефляции.

К 11:10 мск главный индекс Лондонской биржи снизился на 0,08% — до 6496,4 пункта, Франкфуртской — на 0,1% — до 9771,75 пункта, Парижской — на 0,25% — до 4217,7 пункта.

Рынки ожидают публикации позднее сегодня данных о темпах роста инфляции в Великобритании в декабре. Согласно прогнозам специалистов, они будут ниже 1%.

«Низкая инфляция, угрожающая переходом в дефляцию, отодвигает на середину 2016 года начало подъема учетной ставки по английскому фунту», — отметил управляющий директор из Pimco Марк Эйми. Он не исключил, что развитие событий в Евросоюзе окажет влияние на Федеральную резервную систему, и она также перенесет дату начала подъема учетной ставки по доллару на более позднее время.

«Мы переживаем примечательный период в мировой экономике, когда многочисленные прогнозы относительно развития в ней событий, не подтверждаются действительностью, — считает Эйми. — Это подчеркивает ту сложную ситуацию, в которой мы сейчас оказались».

Акции французской нефтяной компании Total упали в начале торгов на 1,87%. В банковском секторе ЕС продолжает сохраняться слабость. Так, акции банка Societe Generale обесценились на 0,23%, BNP Paribas — на 0,33%. Цена акции авиастроительной группы Airbus сократилась на 1,11%.

Акции британской торговой сети WM Morrison выросли на 5,03% на сообщениях о неожиданной отставке главы сети Долтона Филипса, которая последовала после сокращения объема продаж.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *