Прощание с Еленой Образцовой пройдет в Большом театре

Елена Образцова Народная артистка СССР Елена Образцова будет похоронена 15 января, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Фонда Елены Образцовой Наталью Игнатенко.

Место погребения сейчас уточняется. Прощание с Еленой Образцовой пройдет 14 января в Большом театре и продлится в течение всего дня. На следующий день, 15 января, в полдень пройдет отпевание в храме Христа Спасителя.
Елена Образцова скончалась 12 января в 13.00 по московскому времени в Германии, где проходила лечение. Смерть наступила в результате остановки сердца.
Соболезнования в связи со смертью артистки ее родным и близким выразил президент России Владимир Путин. 
Елена Образцова родилась в 1939 году в Санкт-Петербурге. Будущая легенда оперной сцены начала петь в 5 лет. Она дебютировала на сцене Большого театра еще будучи студенткой, позже став его ведущей артисткой. Образцова выступала на самых известных мировых сценах и исполняла главные оперные партии.
Елена Образцова — почетный член Пушкинской академии, академик Русской академии искусствознания и музыкального исполнительства, академик Академии российского искусства, член Международного общества друзей Русского музея. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *