Закон об СНБО — это государственный переворот, — Шухевич

cffc040e

Порошенко Документ был принят сегодня со второй попытки.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал закон, расширяющий полномочия Совета национальной безопасности и обороны и секретаря органа.
Соответствующая информация обнародована на сайте парламента вечером в четверг, 25 декабря.
«Закон направлен на подпись президенту», – отмечается в разделе о состоянии закона.
Как сообщалось, сегодня 253 голосами парламентарии со второго раза приняли изменения в соответствующий закон.
В компетенцию СНБО закон вводит координацию и контроль деятельности органов власти в сфере противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью.
Изменения предполагают, что СНБО сможет не только подавать предложения президенту, но и принимать решения по ряду вопросов, таких как: определение стратегических национальных интересов Украины, усовершенствование системы обеспечения нацбезопасности и организации обороны, реорганизации и ликвидации органов исполнительной власти в этой сфере, проект государственного бюджета по статьям, связанным с обеспечением нацбезопасности и обороны.
Нардеп Шухевич: Закон об СНБО — это государственный переворотКроме того, Совбез сможет принимать решение и по вопросам мер политического, экономического, военного, информационного, иного характера в соответствии с масштабом потенциальных и реальных угроз национальным интересам Украины, а также «по вопросам объявления состояния войны, общей или частичной мобилизации, введения военного или чрезвычайного положения». СНБО также сможет принимать решения по неотложным мерам по разрешению кризисных ситуации, которые угрожают национальной безопасности.
Предусматривается, что, в случае досрочного прекращения полномочий президента Украины, исполнение обязанностей главы СНБО возлагается на председателя Верховной Рады, а не на премьер-министра, как это было ранее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *