Астрономы обнаружили «близнецов» Земли

cffc040e

Близнец Земли Участниками проекта «Кеплер» на проводимом ежегодном заседании Американского астрономического общества были представлены уникальные открытия.

За пределами Солнечной системы исследователи обнаружили похожие на Землю четыре экзопланеты, по их оценкам, земными близнецами были признаны две из этих планет.

По сообщению одного из образовательных порталов, в пределах обитаемой зоны (называемой зоной Златовласки), существуют названные экзопланеты, сообщает «Finanso.net».

На этих планетах может находиться потенциально вода, и близкими к земным являются климатические условия, вследствие чего там может существовать жизнь. На сегодняшний день наиболее схожими с Землей из всех уже известных, по данным астрономов, являются две из найденных космическим телескопом «Кеплер» внесолнечных планет. От Земли они находятся на расстоянии в пятьсот и 1100 световых лет.

Максимально приблизиться к моменту обнаружения космических земных «близнецов» удалось ученым, исследуя эти экзопланеты. Имея схожий с земным состав, обе открытые планеты относятся к скалистому типу.

На встрече в Сиэтле исследователь из Института SETI Ф. Мулпалли сказал, что в потенциально обитаемой зоне своих центральных светил находятся найденные планеты. По сообщению астрофизиков, с четырех до восьми увеличило указанное открытие число похожих на Землю внесолнечных планет. Больше тысячи экзопланет помог открыть к настоящему времени астроспутник НАСА «Кеплер», вместе с тем из указанного количества в пределах обитаемой зоны находятся только восемь планет.

Двадцать шесть ученых из НАСА и других американских научных центров входит в группу исследователей, объявивших об открытии восьми новых экзопланет. Реальные изображения даже самых близких к нам экзопланет, фиксируемых земными и орбитальными телескопами при прохождении исследуемой планеты по ее видимому диску и по светимости звезды, современная астрономическая техника получать пока не позволяет.

Также следует напомнить, что об обнаружении самой маленькой экзопланеты сообщали несколько ранее ученые-астрономы. Она находится на расстоянии около четырехсот пятидесяти световых лет от Земли, ее диаметр примерно вдвое больше земного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *