Ротенберг построит мост через Керченский пролив

cffc040e

крым Генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив, который свяжет оккупированный Крым с территорией России, будет компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив, который свяжет оккупированный Крым с территорией России, будет компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Об этом сообщает чиновника ведомства, участвующего в обсуждении проекта строительства и источники в Минтрансе России, пишут «Ведомости».

Проект распоряжения правительства о назначении компании Аркадия Ротенберга единственным исполнителем уже готов и разослан на согласование в заинтересованные министерства.

Список субподрядчиков, которые будут работать со «Стройгазмонтажом», пока не определен.

Планируется, что «Стройгазмонтаж» выполнит около половины работ.

Ранее от генподряда в этом проекте отказался Геннадий Тимченко. Он сослался на репутационные риски.

Как сообщалось, власти Италии арестовали имущество Аркадия Ротенберга: виллы и квартиры на Сардинии, отель Berg Luxy в центре Рима, кипрскую компанию Olpon Investment Limited.

Пакет санкций США и Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом вступило в силу 12 сентября.

Теперь в странах Запада действует запрет на поставку в эти компании товаров, услуг и технологий, которые необходимы для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе и в сланцевых пластах.

«Роснефть» из-за санкций остановила бурения в Арктике и просит денег у правительства России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *