Кобзона отказались вычеркнуть из “черного списка

Иосиф Кобзон Вслед за Валерией российский певец Иосиф Кобзон решил попытать счастья и попросил Конституционный суд Латвии заставить власти пересмотреть решение своего министра иностранных дел и разрешить въезд певца на территорию Латвии.

Иосиф обратился в суд и попросил разобраться в сложившейся ситуации, однако судья был непреклонен и решение МИДа не изменил. 
Напомним, что в августе прошлого года Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов поплатились за свою гражданскую позицию, а именно публичную поддержку агрессивной и захватнической политики своего государства в сторону Украины, в частности, выступали за аннексию Крыма. 
Валерия также обращалась с письмом президенту Латвии, чтобы он повлиял на решение министра иностранных дел страны, но тот дал понять, что не собирается этого делать. 
Теперь попытка за Олегом Газмановым. Впрочем, глядя на результат ходатайств его коллег, можно сказать, что шансов у него крайне мало.
Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что песенный фестиваль «Новая волна» переезжает из латвийской Юрмалы в Сочи. Правда, неизвестно, кто от этого выиграет, поскольку латвийский город ежегодно собирал российскую диаспору, которая является основным зрителем музыкального проекта. В связи с этим, а также невесёлыми геополитическими событиями, возникает резонный вопрос – останется ли «Новая волна» международным конкурсом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *